Татарстанское отделение партии «Яблоко» получает финансирование от запрещенных организаций

Главу регионального отделения финансово поддерживают, как федеральные источники, так и оппозиционные.

Глава татарстанского отделения партии «Яблоко» Руслан Зинатуллин активно готовится к сентябрьским выборам в Госдуму. На избирательную кампанию потребуются немалые затраты, так что к осени партия попытается быть во все оружии, чтобы набрать необходимые проценты.

Есть версия, что у Зинатуллина существуют сразу два источника доходов, одним из которых является федеральное финансирование. Благодаря хорошим отношениям с политиком и экономистом Григорием Явлинским, «Яблоко» продолжает держаться на плаву, и не выглядит в глазах правительства иностранным агентом, хоть и ведет себя оппозиционно. Не скрывая, Зинатуллин сотрудничает с экологическими активистами и прочими оппозиционерами, в числе которых есть и «Открытая Россия»* (признана на территории России нежелательной организацией). 

По данным Телеграм-канала «Замполит Татарии», финансово партия подпитывается и от творения Михаила Ходорковского - «МБХ медиа» *(признана на территории России нежелательной организацией). В мае это движение решило поддерживать финансово оппозицию, но через «Яблоко» как главную координирующую структуру.


Читайте также: Владимир Путин сравнил украинский закон о коренных народах с идеями нацистской Германии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Миру мир
Открыли секрет ага. Когда они еще с Керпелем пилили бюджет по Диоксиново было понятно что башлюет Зиннатуллину извне
1
8
Ответить

Ирэн
Вот первоисточник. Автор то ли перепутал то ли недопонял. Правда собственных кадров, способных продвигать избирательную кампанию, у татарстанского «Яблока» почти нет. Поэтому Зинатуллин усиливает сотрудничество с экологическими активистами и прочими оппозиционерами, в том числе из разгромленных структур навальнистов и «Открытой России». В Татарстане «Яблоко» станет крышей для всех врагов путинского режима, часть которых будет выдвинута кандидатами (Елена Изотова, Гульназ Равилова, бывший коммунист Раушан Валиуллин и др.). Под их избирательную кампанию Зинатуллину обеспечен второй канал финансирования – теперь уже по линии Ходорковского. В конце мая МБХ провёл встречу в онлайн-формате с координаторами на местах, в ходе которой поставлена задача «шатать режим» с выходом на протестную повестку. Финансирование гарантировано, но через «Яблоко» как главную координирующую структуру.
0
8
Ответить

Из Берком
Странные эти apple проявляют себя только от выборов к выборам
1
5
Ответить

Евгений
Брать на выборы деньги у бандита Ходора- это зашквар.
0
8
Ответить

Руслан Зинатуллин
Требую у вашей шарашки написать опровержение и принести мне официальные извинения за публикацию.
12
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite