Экс-гендиректор «ВИМ-Авиа» получил тюремный срок за аферы, но сразу вышел на свободу

Его приговорили к 3 годам и 8 месяцам колонии общего режима, а также назначили штраф в 600 тысяч рублей. Однако в тюрьме сидеть он не будет. 

Мещанский суд Москвы признал виновным экс-директора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Его приговорили к 3 годам и 8 месяцам колонии общего режима, а также назначили штраф в 600 тысяч рублей.

Однако в тюрьме Кочнев сидеть не будет, так как время содержание под стражей и домашним арестом зачтены в срок лишения свободы. В связи с этим приговор в части лишения свободы суд решил в исполнение не приводить в связи с фактическим отбытием, уточняют РИА Новости.
Ущерб от махинаций Кочнева следствие оценило в 1,6 миллиарда рублей.

Также бывшего главного бухгалтера авиакомпании Екатерину Пантелееву суд приговорил к 3,5 годам колонии и также освободил из-за «фактического отбывания наказания».

По версии следствия, владелец авиакомпании Рашид Мурсекаев, финдиректор Алевтина Калашникова, а также Кочнев и Пантелеева с 2015 по 2017 год закупали нефтепродукты и топливо для нужд перевозчика по завышенным ценам у подконтрольных фирм и уклонялись от выполнения обязательств перед контрагентами, что привело к причинению ущерба авиакомпании на сумму 674,5 млн рублей и ее банкротству. 

Кроме того, следствие считает, что в 2016 году участники группы похитили кредитные средства на сумму 1,6 млрд рублей, которые компания получила на закупку авиадвигателей, и перевели их на счет в Люксембургском банке.


Читайте также: Арбитражный суд Татарстана продлил процедуру банкротства авиакомпании «ВИМ-Авиа»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite