Татарстанцы делятся своими фото и видео с солнечным затмением

Диск Луны закрыл светило на 20%.

Жители Татарстана делятся своими фото и видео с солнечным затмением, который они наблюдали 10 июня приблизительно в 14:00. Диск Луны закрыл светило на 20%.

1/0

Кадры у всех получились разные, но по-своему уникальными. Для того, чтобы его было видно, жители республики смотрели на солнце через очень тёмное стекло.

Ранее KazanFirst писал о том, что учёный КФУ объяснил, как правильно наблюдать предстоящее солнечное затмение в Татарстане. Жители России впервые за 50 лет смогут увидеть кольцеобразное затмение.

- Приступить к наблюдениям можно будет в 14 часов. Но нужно учитывать, что, в отличие от затмений лунных, когда можно наблюдать астрономическое явление невооруженным глазом, при наблюдении солнечного затмения необходимо использовать средства для защиты глаз. Можно взять темное стекло. Если наблюдения ведутся с использованием оптических приборов, к примеру подзорной трубы, то не надо забывать про специальные термостойкие фильтры. Если собираетесь смотреть на Солнце невооруженным глазом, возьмите затемненное стекло либо очки с очень темными стеклами, – предупредил Юрий Нефедьев.


Читайте также: На ночном небе в Казани видна суперлуна


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite