Альбир Крганов: Татарстан - пример сохранения традиционного толка ислама

Глава ДСМР обсудил с Рустамом Миннихановым празднование 1100-летия Ислама в Волжской Болгарии.

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с муфтием Москвы, главой Духовного собрания мусульман России (ДСМР), членом Общественной палаты Альбиром Кргановым.

Муфтий Альбир Крганов вручил Рустаму Минниханову Атлас мусульманского сообщества России. В ходе беседы обсуждались вопросы укрепления межнационального и межрелигиозного согласия, поддержки исконных традиций татарского народа в регионах, а также подготовки к проведению мероприятий, посвященных 1100-летию официального принятия ислама Волжской Булгарией.

- Татарстан является примером того, как грамотное руководство регионом способствует сохранению и укреплению традиционного толка ислама. Для нас так же очень важно, что глава республики проявляет интерес к нашим инициативам и проектам. Актуальные современные проблемы в сфере самобытного развития ислама, нашей культуры и традиций татарского народа всегда были и будут предметом глубокого и обстоятельного обсуждения, и нами совместно с ДУМ Татарстана проводится системная работа по всей стране в данном направлении, – подчеркнул Крганов. 

Помимо этого, глава ДСМР России также подчеркнул важность проведения на самом высоком уровне празднования 1100-летия Ислама в Волжской Болгарии.

- Безусловно, важным является празднование 1100-летия Ислама в Волжской Болгарии, которое пройдёт в Татарстане. И поддержка данного проекта со стороны президента России Владимира Путина налагает на нас всех большую ответственность. Считаю важным кроме самих торжеств, провести широкую просветительскую работу среди всего российского общества. Издать научную и публицистическую литературу, создать художественную и цифровую продукцию, отображающую дружбу народов нашей страны, – заключил Крганов. 


Читайте также: Ислам в Волжской Булгарии был куда сильнее распространён, чем христианство в Киевской Руси


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite