Власти Казани рассказали, как борются с тополиным пухом

Сейчас при озеленении редко используют это дерево.

Тополя на улицах Казани составляют 15-20% от общей зеленой массы. Такую цифру назвали в мэрии столицы Татарстана, отвечая на запрос Sntat о распространенности этих деревьев в городе. 

Муниципальные власти рассказали также, как они борются с пухом. В мэрии уточнили: в деревьях этой породы  очень много плюсов. Среди них - защита от пыли, кислород, неприхотливость. 

Тополь, в частности, удерживает пыль (летом – до 50%, зимой – до 37%), активно выделяет кислород, увлажняет воздух, занимает мало места. Эти деревья дешево сажать и ухаживать. Что же касается пуха, его выделяют только женские деревья. 

Коммунальщики обрезают их. Однако «тополь очень любит менять пол в зависимости от различных обстоятельств», пояснили в мэрии. К слову, тополиный пух сам не вызывает аллергию.  Проблема в том, что он  накапливает между волокнами пыльцу других растений. 

Сейчас на улицах Казани по большей части растут обычный тополь (бальзамический) и разнообразные гибриды. Бальзамические тополя можно встретить в старых районах столицы Татарстана.


Читайте также: Из-за тополиного пуха на дебаркадере «Челны-Хлеба» в автограде произошел пожар


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite