Роспотребнадзор Татарстана: На Сабантуе маски обязательны

Средствами защиты гостей праздника должны обеспечить муниципалитеты.

На предстоящих Сабантуях сохранится масочный режим и другие меры предосторожности от распространения ковид. Об этом заявила начальник управления Роспотребнадзора по Татарстану, главный санитарный врач республики Марина Патяшина.

- Сегодня маски на улицах не носят, но в случае проведения массовых мероприятий, к которым относится Сабантуй, маски обязательны, потому что соблюсти дистанцию будет крайне сложно, поэтому на сабантуе у нас остается масочный режим. Мы будем об этом говорить [посетителям], - пояснила она.

По словам Патяшиной, обеспечивать средствами индивидуальной защиты людей будут администрации районов и городов. Кроме того, она отметила, что на праздник не рекомендуется приходить тем, кто не вакцинировался, не имеет антител и лицам, которые относятся к группе риска, а также пожилым.

- Для лиц старше 65 лет Сабантуй – не место для гуляний, это место высокого риска заражения коронавирусом, - сказала Патяшина.

Кроме соблюдения масочного режима, Роспотребнадзор требует с организаторов праздника организацию условий для дезинфекции рук, а торговые палатки расставить так, чтобы они были максимально отдалены друг от друга, чтобы не допустить скоплений людей.

Ранее KazanFirst писал, что Роспотребнадзор выдвинул жесткие требования для проведения Сабантуя.


Читайте также: Владимир Путин сравнил украинский закон о коренных народах с идеями нацистской Германии


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite