Эксперты Татарстана объяснили, в чем причины низких темпов вакцинации от ковида

Невысокий процент привитых не исключает возможность третьей волны Covid-19.
Невысокий процент привитых не исключает возможность третьей волны Covid-19.

Доля россиян, привившихся от коронавирусной инфекции, на сегодняшний день остается довольно низкой. И это несмотря на то, что им доступно сразу несколько видов вакцин, В чем же причина низких темпов прививочной кампании? На эту тему рассуждали члены Экспертного клуба. 

По мнению председателя Молодежного правительства Татарстана Аллы Абросимовой, все дело в большом количестве так называемых «антипривочников» — людей, которые не доверяют медицине и российским вакцинам. Недоверие у них вызывает, в первую очередь, то, как были поданы сами вакцины — недостаточно открыто, понятно, без прохождения через все этапы научного исследования. 

Часть людей попросту недооценивает опасность вируса. Им нужно еще раз напомнить об этом и аргументировать необходимость вакцинации, уверена эксперт. Как считает член Общественной палаты РТ, доктор политических наук Андрей Большаков, невысокий процент привитых не позволяет надеяться на то, что нас минует третья волна Covid-19. Он заявил, что на этот показатель влияют малосодержательная реклама и наличие в интернете большого количества антирекламных роликов. При этом некоторые вообще считают коронавирус выдумкой властей, отметил Большаков. 

По словам руководителя исследовательского агентства «Ставим вопросы — предлагаем ответы» Антона Глухова, причина еще и в присущих народу качествах, среди которых «фольклорное» недоверие любым властным институтам, набор суеверий, вера в авось и пренебрежение собой. 

— Кроме того, даже наши опросы показывают, что значительная часть непривитых сограждан в настоящее время занимают выжидательную позицию, анализируя последствия пройденных процедур родственниками и коллегами, — поделился он. 


Читайте также: Владимир Путин заявил об ответственности России перед миром за помощь в борьбе с COVID-19


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *