В их числе - клубы «Литературный форпост».

Два татарстанца получили гранты Путина для поддержки творческих проектов

В их числе - клубы «Литературный форпост».

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о присуждении грантов для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

«Присудить гранты Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства руководителям проектов по результатам конкурса, проведённого в 2020 году», – говорится в распоряжении. 

Президентские гранты получили и два представителя культуры Татарстана, сообщает пресс-служба министерства культуры РТ. Это Резеда Исмагилова, директор Централизованной библиотечной системы Казани. Деньги пойдут на реализацию проекта по созданию на базе библиотеки молодежной площадки по продвижению чтения и проведения творческих мероприятий, встреч, а также по созданию дискуссионных клубов «Литературный форпост». 

Кроме того, грант получит Юрий Жуков, директор Государственного ансамбля песни и танца Республики Татарстан на проект по созданию мультимедийной образовательный программы «Мирас» («Наследие»). 

- Эта программа - обращение к теме природы татарского национального танца, приход танца на профессиональную сцену. Мы будем привлекать к раскрытию темы мастеров танца. Образовательная программа будет доступна на различных площадках. Министерство культуры Татарстана поддерживает наши инициативы на различных уровнях, чтобы проекты были услышаны и реализованы,- поделился Юрий Жуков.


Читайте также: Татарский театр кукол «Экият» готовит спектакль о голоде в Поволжье


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite