В годы Великой Отечественной войны доктор возглавлял эвакогоспиталь 3646. 

В Казани найдено место захоронения легендарного военного врача Исаака Тарнопольского

В годы Великой Отечественной войны доктор возглавлял эвакогоспиталь 3646. 

На Арском кладбище в Казани активисты разыскали место захоронения военврача Исаака Тарнопольского, который во время войны руководил эвакогоспиталем 3646. Розыском могилки занимались представители  региональной общественной молодежной организацией (РОМО) «Объединение «Отечество» Республики Татарстан. 

В Казани найдено место захоронения легендарного военного врача Исаака Тарнопольского

Отыскать место захоронения врача на кладбище было непросто. Дело в том, что ориентирами для поиска служили только две фотографии могилы. Одна – размещенная на сайте «Еврейские кладбища». Другая - хранившаяся в музее истории Казанской государственной медицинской академии. 

Представители «Отечества» не раз исследовали Арское кладбище. Долгие поиски, наконец, дали результат. 8 июня они отыскали захоронение Тарнопольского на еврейском участке кладбища. 22 июня, в День памяти и скорби, могилу доктора планируется привести в порядок.

Ранее KazanFirst сообщал, что В День памяти и скорби, 22 июня, молодая Гвардия Татарстана зажгла «Огненные картины войны» в честь павших героев в Великой Отечественной войне. 


Читайте также: В День памяти и скорби молодёжь Татарстана выложила из свечей портрет Михаила Девятаева


2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
**
Представители региональной общественной молодежной организацией (РОМО) «Объединение «Отечество» Республики Татарстан обратились за помощью в другую организацию, могилу помог найти ее участник, имя нашедшего известно, странно, что оно не названо в этой статье...
0
0
Ответить

Изольда
Так ТАРНОВСКИЙ или ТАРНОПОЛЬСКИЙ ? Нельзя опускать такие ошибки!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite