В Казани найдено место захоронения легендарного военного врача Исаака Тарнопольского

В годы Великой Отечественной войны доктор возглавлял эвакогоспиталь 3646. 

На Арском кладбище в Казани активисты разыскали место захоронения военврача Исаака Тарнопольского, который во время войны руководил эвакогоспиталем 3646. Розыском могилки занимались представители  региональной общественной молодежной организацией (РОМО) «Объединение «Отечество» Республики Татарстан. 

Отыскать место захоронения врача на кладбище было непросто. Дело в том, что ориентирами для поиска служили только две фотографии могилы. Одна – размещенная на сайте «Еврейские кладбища». Другая - хранившаяся в музее истории Казанской государственной медицинской академии. 

Представители «Отечества» не раз исследовали Арское кладбище. Долгие поиски, наконец, дали результат. 8 июня они отыскали захоронение Тарнопольского на еврейском участке кладбища. 22 июня, в День памяти и скорби, могилу доктора планируется привести в порядок.

Ранее KazanFirst сообщал, что В День памяти и скорби, 22 июня, молодая Гвардия Татарстана зажгла «Огненные картины войны» в честь павших героев в Великой Отечественной войне. 


Читайте также: В День памяти и скорби молодёжь Татарстана выложила из свечей портрет Михаила Девятаева


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
**
Представители региональной общественной молодежной организацией (РОМО) «Объединение «Отечество» Республики Татарстан обратились за помощью в другую организацию, могилу помог найти ее участник, имя нашедшего известно, странно, что оно не названо в этой статье...
0
0
Ответить

Изольда
Так ТАРНОВСКИЙ или ТАРНОПОЛЬСКИЙ ? Нельзя опускать такие ошибки!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite