В КФУ изобрели уникальную охранную систему

Будут внедрять на Альметьевских объектах нефтедобычи и в частных охранных организациях.

КФУ совместно с АО «Радиоприбор» готовятся запустить серию инновационную вибрационную систему охраны периметра «Феникс».Она уже прошла испытания на казанском заводе «Радиоприбор», там и будет изготавливаться в массы. 

- Подобные системы уже существуют, но эта гораздо проще настраивается. Наша регулируется всего за две минуты. Сначала она собирает данные, а затем  переходит в режим охраны. Система адаптируется под несколько локаций: коттеджи, участки, промышленные предприятия. По желанию заказчика, система может быть дополнена звуковым или световым излучением. Наш прибор может закрепляться вместе с видеокамерой. Он водонепроницаемый, можно установить прямо в землю,- рассказал руководитель  производства Центра цифровых трансформаций КФУ Павел Колпаков.

Несколько предприятий Республики Татарстан  готовы протестировать охранную систему «Феникс».«В июле начнется эксперимент на объектах нефтедобычи в Альметьевском районе, будут пытаться  внедрять в частные охранные организации. Интерес к разработке проявили в Министерстве обороны России.В сборке прибора и подготовке его к испытаниям принимали участие представители Студенческого конструкторского бюро Института физики КФУ.

Ранее KazanFirst писал, что казанский хирург создал уникальный протез из картофеля и кукурузы.


Читайте также:Ученая из Казани разработала способ моментального поиска обрыва электропроводов


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite