Инициатива была разработана и предложена парламентариями Татарстана после трагедии в казанской гимназии.

Путин подписал закон об ужесточении правил выдачи лицензий на оружие

Инициатива была разработана и предложена парламентариями Татарстана после трагедии в казанской гимназии.

Глава федерации Владимир Путин подписал закон, вводящий дополнительные основания для отказа в выдаче лицензии на приобретение оружия и повышающий возраст приобретения охотничьего и огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны с 18 до 21 года. 

Выдавать лицензию на оружие будет запрещено гражданам , имеющим от двух и более судимостей, а также лицам, единожды осужденным за такие преступления как экстремизм, терроризм, оправдание терроризма, насилие над детьми или незаконный оборот оружия. Кроме того, вводится временный запрет для пойманных за рулем в нетрезвом виде.

Лицензию не получат граждане, привлеченные к административной ответственности за употребление наркотиков: до года с момента окончания срока наказания. Такой же временный запрет вводится при правонарушениях, за которое полагается административный арест.

По новым правилам, сотрудники Росгвардии имеют право не только запрашивать лицензию на оружие при проверке, но и медзаключения, на основании которых гражданин был допущен к владению оружием. Ограничения затронут и информационное пространство: материалы об изготовлении оружия приравнены к материалам об изготовлении взрывчатки, и их публикация теперь запрещена законом.


Читайте также: Житель казанского поселка записал обращение к Путину с просьбой построить водопроводный колодец


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite