Владимир Путин объяснил, почему в России бананы стоят дешевле моркови и картофеля

Президент заявил, что не хватает прошлогоднего урожая.

Президент России Владимир Путин в прямом телеэфире объяснил, почему в стране завозные бананы стоят дешевле, чем отечественные морковь и картофель.

- Банан стоит дешевле, чем морковь и картофель, потому что своей продукции в прошлом году у нас не хватило. В прошлом году мы произвели картошки на 19 млн тонн, в этом году будет примерно 22 млн, и надеюсь, нам хватит с лихвой. Этого миллиона как раз и не хватило. «…» Овощи и фрукты у нас производятся в недостаточном объеме для внутреннего потребления. По курице и свинине мы проблему практически закрыли и даже экспортируем, - сказал он.

Владимир Путин признал наличие роста цен. По его словам, сегодня мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за 10 лет и это общемировая тенденция.

- Самый большой рост на продукты питания был в прошлом году в начале лета. Вырос сахар на 41%, подсолнечное масло. По этому поводу правительство приняло решение по сдерживанию цен на продукты питания. Заключили соглашения межу производителями и торговыми сетями, выдали субсидии производителя конечной продукции на закупку сырья, ввели в сфере торговли повышенные таможенные пошлины вывозные, и вопрос идет о других мерах регулирования. В целом, на это государство обращает внимание, может быть, иногда несвоевременно, - подытожил он.


Читайте также: Владимир Путин про удаленку в школах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite