Садоводы Тукаевского района объявили войну бобрам

Дачники уверены
Дачники уверены, что если разрушат плотины животных, то можно будет решить
проблему с обмелением поливного пруда.

Три плотины на реке Бескачанка Тукаевского района оказались разрушены садоводами, которые решили, что в обмелении поливного пруда виноваты бобры. В результате три семейства грызунов сейчас находятся под угрозой гибели. Об этом сообщил председатель регионального экологического общественного движения Татарстана «Народная инициатива» Роман Ваганов.

К активистам обратились неравнодушные селяне с просьбой остановить разрушение бобровых плотин на речке. Жаркое лето с интенсивным испарением в сочетании с повышенным водопотреблением на полив огородов привели к обмелению пруда. Председатель дачников в нехватке ресурса обвинил бобров и объявил им войну. В WhatsApp создали беседу, где призвали садоводов разрушать плотины у товарищества «Росинка». На карательные экспедиции собирали через тот же мессенджер, где и размещали отчеты о варварском разрушении мест обитания диких животных.

— Ответственность за нарушение среды обитания объектов животного мира предусмотрена административеной статьей «Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов». Она предусматривает штраф. На должностных лиц — от 5000 до 10 тысяч рублей; на юридических — от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. Кроме того, с нарушителей могут взыскать экологический ущерб за разрушенные плотины, — поделился Ваганов.

Представитель «Народной инициативы» направил информацию для принятия мер в Госкомитет Татарстана по биоресурсам.


Читайте также: У фотографа отобрали в Набережных Челнах измученного тигренка


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *