Эксперты рассказали, какие продукты лучше употреблять для защиты иммунитета от коронавируса. В перечень входят рыба, яйца, мясо птицы, молочные продукты. По словам члена национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марины Макиши, такая еда увеличит в организме количество белков, которые участвуют в образовании антител.
Также доктор медицинских наук Михаил Гинзбург посоветовал есть молочные и кисломолочные продукты, поскольку они богаты пробиотиками, усиливающими иммунитет через кишечник. При этом он подчеркнул важность продуктов с высоким содержанием витамина D и цинка.
— Это прежде всего морская рыба, яйца. И продукты, богатые цинком. Здесь нужно указать в основном крупы, семечки, особенно тыквенные, — перечислил эксперт.
Ранее KazanFirst сообщал, что пункт вакцинации открылся в казанском ЦУМе.
Читайте также: Владимир Путин подписал закон о бесплатной вакцинации в частных клиниках
Comment section