Путин назвал трагедией возникновение «стены» между русскими и украинцами

Все произошедшее между двумя народами президент страны назвал «последствиями наших собст­венных ошибок, допущенных в разные периоды».

На сайте Кремля опубликовали статью президента страны Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» на русском и украинском языках. В тексте глава государства указал, что и русские, и украинцы, и белорусы являются наследниками Древней Руси. Славянские и другие племена были объединены одним языком (древнерусским), хозяйственными связями и властью князей династии Рюриковичей, а после крещения Руси - и одной православной верой. 

В статье Путин назвал трагедией возникшую между двумя братскими народами «стену», что, по его словам, прежде всего -последствия наших собст­венных ошибок, допущенных в разные периоды

Он отметил, что произошедшее в 2014 году, в том числе евромайдан, а также современные события привели к уничтожению того, что сближало Москву и Киев. В Крыму, по словам Путина, захотели сделать собственный выбор, как и жители Юго-Востока Украины, но «их записали в сепаратисты и терро­ристы» за желание «защитить свой дом, язык, свою жизнь». Россия же, подчеркнул президент, приняла меры для остановки братоубийства, но в настоящее время на Украине продолжают придерживаться агрессивной риторики и политики милитаризации.

«Все ухищрения, связанные с проектом «анти-Рос­сия», нам понятны. И мы никогда не допус­тим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей исполь­зовали против России. А тем, кто пред­примет такую попытку, хочу сказать, что таким образом они разрушат свою страну», — подчеркнул глава федерации.


Читайте также: Путин утвердил стратегию национальной безопасности России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
.
И виноват в этом прежде всего он сам
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite