Главврач альметьевской больницы рассказала о заболевании коронавирусом после вакцинации

В городе заразилось семь человек, сделавших прививку. 

Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов и главный врач ЦРБ Вера Головина во время прямого эфира обсудили эпидемиологическую ситуацию.

Сейчас в городе 192 больных коронавирусом, а полторы недели назад было лишь 130. 18 в реанимации, 14 из них на аппарате ИВЛ. Больше 50-ти в кислородных масках.

- Одна треть госпитализированных это КТ-3 и КТ-4, уже все знают эту аббревиатуру, то есть объем поражения легких больше 50%. Одна треть — это люди старше 60 лет. Примерно такая же одна треть — это люди до 40. И что пугает меня, пугает наших врачей, 56% госпитализированных это люди, которые не обращались за медицинской помощью, - сказала Головина.

Она попросила жителей о том, чтобы при первых же проявлениях недомогания вызывали врача на дом и получили грамотную консультацию.

Нагуманов добавил, что ситуация в городе стабильная, но на данный момент болеет много молодежи и люди пытаются лечиться дома. Он тоже призвал вызывать врачей к себе, а не заниматься самолечением.

В чате трансляции Головину попросили рассказать о случаях повторного заболевания вирусной инфекцией.

- У нас есть госпитализированные в стационаре, на сегодня это 8 человек. Из восьми это семь человек после вакцинации первого компонента. У них у всех КТ-1, и они не «кислородопотребители». То есть это, условно, средняя степень тяжести, но мы не говорим легкая, потому что в стационар с легкой не госпитализируем, - сказала Головина.

Она отметила, что госпитализация необходима для того, чтобы пациенты находились под наблюдением, так как среди них есть возрастные люди с другими – сопутствующими - заболеваниями.

- Говоря о вакцинации, мы не говорим о том, что вы не инфицируйтесь. Вирус есть. Мы, каждый из вас, можем его поймать и, соответственно, мы можем заболеть. Вопрос только в том, в какой форме, насколько тяжело человек заболевает, невакцинированный или вакцинированный, - сказала она.
Было также упомянуто, что на сегодня не зарегистрировано ни одного случая тяжелого больного, который был вакцинирован.


Читайте также: В Калужской области уволили медсестру, которая вколола пациенту воду вместо вакцины


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ляйсан
Зачем делать такие громкие неоднозначные заголовки? Многие только их и читают. А самое важное - в последнем предложении.
5
4
Ответить

Неравнодушный
@Ляйсан Каждый видит то, что он хочет увидеть. Вы увидели, что вакцина спасает от тяжёлых случаев болезни, кто-то другой увидел, что в результате вакцинации 8 человек получили поражение лёгких.
6
4
Ответить

Ник
Был здоров до прививки .
2
0
Ответить

Патолог Сашка
Никогда доктора в России не применяли для лечения пневмоний ИВЛ и постоянные масочные ингаляции кислорода. НИКОГДА! Иногда применялись кислородные подушки, и даже их эффективность в своё время подвергалась сомнению из-за вероятного повреждающего действия кислорода в повышенных концентрациях. Даже при значительном поражении лёгких воспалительным процессом оставшейся лёгочной ткани достаточно, чтобы осуществлять базовый газообмен. Это касается бактериальных пневмоний, при которых наблюдается тотальное альвеолярное поражение с полным выключением аэрогематического барьера. Вирусное поражение лёгких - это прежде всего интерстициальное поражение, при котором частичная функция аэрогематического барьера сохранена и любимый ныне всеми "рентгенологический процент поражения лёгочной ткани" ни о чём не говорит. Так же, как и непрямые методы определения газов крови, которые дают достоверные цифры только у здоровых с сохранной микроциркуляцией. При любой пневмонии микроциркуляция нарушена и "свисток на пальце" выдаёт более значимые нарушения оксигенации, нежели они есть на самом деле - оттого врачи и удивляются, почему же их пациенты не задыхаются (пока их не напугают) даже при "уровне сатурации кислородом" 60%. А прямыми методами определения газов крови никто не заморачивается - кто их оплатит? Сажают такого больного "на кислород", который сам по себе является значительным повреждающим агентом для аэрогематического барьера (повреждение сурфактантной системы, нарушения в структуре межклеточного вещества альвеолокапиллярной мембраны), и тогда уже начинаются явления, связанные с действительным нарастанием респираторной гипоксии. А врачи, не думая головой, подключают такого больного к помпе и начинают активно закачивать кислород в их лёгкие! Любой больной орган требует ПОКОЯ, а здесь лёгкие заставляют работать всё больше и больше, причём в условиях повышенной концентрации кислорода, что само по себе является повреждающим фактором. К чему это приводит? Смерть от респираторной гипоксии, резиновые лёгкие на вскрытии. Даже в эпидемию испанки использовались дыхательные аппараты иной конструкции (посмотрите старые фото): они создавали отрицательное давление на внешней поверхности грудной стенки, за счёт чего вдох был близок к естественному. Теперешняя дыхательная аппаратура расширяет дыхательные пути за счёт повышения давления в них, и это является основным повреждающим фактором для больного вирусной пневмонией, у которого альвеолярный и бронхиолярный эпителий и без того повреждён вирусом. Задумайтесь, доктора, сколько больных гибнет по вашей глупости. Задумайтесь и одумайтесь!
4
0
Ответить

Алена
Завтра похороны родственницы. В конце мая поставила первую прививку. Через две недели заболела короновирусом. Месяц в больнице, из этого месяца 3 недели на ИВЛ. Не спасли. Так что не рассказывайте сказки про лёгкое течение болезни.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite