Путин: Производство Ту-160 обеспечит стабильную загрузку Казанского авиационного завода на 7 лет

Такую точку зрения президент озвучил на встрече с гендиректором Объединённой авиастроительной корпорации.

Работа над бомбардировщиком Ту-160 обеспечит стабильную загрузку Казанского авиационного завода как минимум на ближайшие 7 лет. Такую точку зрения высказал президент России Владимир Путин во время встречи с генеральным директором Объединённой авиастроительной корпорации Юрием Слюсарем.

- По стратегической авиации, Владимир Владимирович, ситуация сбалансирована, контракты с нашим заказчиком в лице Министерства обороны подписаны. Они подписаны как на производство новых Ту-160, так и на модернизацию существующего парка «стратегов». Это для Казанского завода обеспечит стабильную загрузку на ближайшие десять лет, - сказал Слюсарь.

Тогда Владимир Путин поправил его:

- На семь лет как минимум.

По словам Юрия Слюсаря, исходя из планов, которые были озвучены заказчиком, завод будет загружен на больший период.

Помимо этого, во время рабочей беседы обсуждалась текущая деятельность публичного акционерного общества, реализация его крупных проектов. Слюсарь доложил главе государства, что перспективная программа для дальней авиации идёт в соответствии с графиком.

Ранее KazanFirst писал о том, что Путин попросил навести порядок в обороте оружия после казанской трагедии. Президент отметил, что тот случай не единственный. 


Читайте также: Путин назвал трагедией возникновение «стены» между русскими и украинцами


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite