Купленный в казанском супермаркете помидор через пару дней превратился в монстра

Из овоща вылезло множество ростков.

Неприятным открытием обернулась для жительницы Казани покупка в одном из местных магазинов самых обычных томатов. Елена Новикова приготовила из овощей салат, которым накормила всю семью. А оставшийся помидор оставила на подоконнике. 

Через пару дней женщина обнаружила, что из него лезут ростки. Оказалось, что это семена проросли прямо внутри овоща. Своей историей и фотографией томатного монстра Елена поделилась с «Вечерней Казанью». 

- На овоще появились какие-то странные бугорки, вид у них был очень неприятный. На следующий день из помидора прорезался один росточек, за ним - другой, третий. Я очистила помидор от кожицы, потянула росточек, внизу был корешок. Разрезала помидорину, оказалось, что все побеги росли из одного корня. Это было очень неприятное зрелище. Я поняла, что с помидором что-то не так, у него какое-то генетическое нарушение. Стало страшно от того, что накануне мы ели их всей семьей, это чем же нас кормят? - рассказала Елена. 

Женщине порекомендовали отправить томат на экспертизу. Только она может определить,  опасен ли такой помидор для человека, и насколько. 


Читайте также: «В стране с огромным сельским хозяйством цены на овощи растут быстрее, чем там, где его нет»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
21 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ая
Покупные выращенные в теплицах помидоры очень часто так прорастают. Наверное сейчас сорта такие выращивают генномодифицированные
12
3
Ответить

Елена
Женщине стоит обратиться к психиатору, а с помидором всё норм!
23
32
Ответить

Светлана
@Елена Я тоже этим летом покупала такие помидоры.
3
1
Ответить

Кашт
@Елена Почему к психиатру?
10
2
Ответить

человек
@Елена поколение для которого булки на дереве растут множится
1
0
Ответить

Ильдар Хабибуллин
Если семена дали ростки значит с генами у помидорами полный порядок. ГМОшные продукты стерильны и потомства не дают
32
5
Ответить

Тина
@Ильдар Хабибуллин Потомство дают, но что вырастит - загадка
2
0
Ответить

Ирина
Просто помидорки через чур напитана удобрениями. Вот семена и проросли в благодатной почве. Сейчас даже бабушки на колхозном рынке продвинутые: моя соседка покупает усилители роста корней, потом такие же для роста растения и образования плодов. Покупайте свои дачи и растите свои овощи.
31
6
Ответить

Вишенка
Перезрел плод и всего-то. Так прорастают и огурцы, и кабачки,и тыквы. Значит, живое .
38
2
Ответить

Михаил
Выращиваю помидоры на своем участке.Если томат перезрел и не сгнил при этом,то семена могут прорасти.Это показатель как раз отличный,а женщина или по психушке скучает или очень ушлая-пытаеться на этом что то получить.
27
9
Ответить

Оля Т
@Михаил Как бы семена собирали, если бы овощи так прорастали? Конечно же это не нормально и женщина права.
9
2
Ответить

Наталья
Свои точно так прорастают,если перезрел
12
5
Ответить

Тина
@Наталья Мы сами выращиваем помидоры со своих же собранных семян. Уже много-много лет. Как бы помидор не перезрел, сколько бы не лежал, но никогда сам по себе ростки не пускал. Сам в себе не прорастал. Кто пишет, что женщину в психушку, это вам надо подлечить нервы, чтобы неадекватно не реагировать. Хотелось бы узнать ответ экспертов лаборатории.
13
1
Ответить

Алла
Молоко, если что из коровы, и хлеб не растёт на деревьях. Как же народ стал далёк от природы. Ничего не знает о фруктах и овощах
19
3
Ответить

Санди
Да, я тоже имела возможность видеть такой помидор и тоже была в шоке от его вида. Это что-то невероятное. Мы то, что мы едим, а что мы едим? Непонятно.
8
7
Ответить

Гузелька
Ничего удивительного. Так часто бывает с магазинными томатами. Вы что в серьёз думаете ,что их вот прям с куста и вам на полочку в магазин. Нет, для начала они полежат месяцок, ну может чуть меньше, на складах в рефрижераторных отсеках зелёненькими, а уж потом поедут в магазин. Кстати, это касается, не всех помидороа, а только определенные долгоигращие сорта. Малиновка, например, к этому подсорту не относится. И в том, чтобы съесть такой томат нет ничего страшного, другое дело вид неэстетичный. И ,кстати, домашние овощи так тоже могут прорасти, тыква ,например, ближе к весне очень часто прорастае внутри..
10
2
Ответить

Алексей
Аналогичный случай 2 года назад был с дыней из магазина. Также проросли семена но только внутри.. Мы сфотографировали и выбросили. В очередной раз когда уже поехали на рынок купить дынек показали южным торговцам фото.Собралось человек 10 точно и все были удивлены. Так вот. Ладно дыня такая в Сибири у нас не растёт и мы спрашиваем у южан нормальное это явление. А помидоры то многие выращивают и знают что такое даже редкостью назвать нельзя.
4
2
Ответить

Ольга.
А без оскорблений нельзя, без психушки, чего умничать?.помидор действительно жуткий, я бы такой не ела.
19
3
Ответить

Луиза
Два года назад, я на своем участке полила удобрением для роста и цветения, названия не помню, и тоже были плоды с похожей ситуацией. Хотела оставить помидор на дозревание чтоб получить семена, а они проросли с томата, и семена получить в тот год было проблематтчно. Проростали все! Теперь пооьзуюсь проверенными удобрениями.
3
0
Ответить

Оля Т
@Луиза Удивительно, что люди считают теперь это нормой.
10
1
Ответить

Эра
Помидор-мутант
3
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite