Коллектив не может платить высокую аренду за помещение, собственник предложил его выкупить, но сумма слишком неподъемная.

Артисты казанского театра на Булаке​ просят Рустама Минниханова о помощи

Коллектив не может платить высокую аренду за помещение, собственник предложил его выкупить, но сумма слишком неподъемная.

Труппа молодежного театра на Булаке обратилась к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой оказать содействие в сохранении театра - выделить помещение.

В своей петиции, которую уже подписали более трех тысяч человек, артисты указали, что театр находится в сложнейшей имущественной ситуации в связи с последствиями пандемии и высокой арендной платой. Платить за помещение приходится 800 000 рублей в месяц, размещается театр в здании бывшей швейной фабрики на улице Право-булачная, 13. Собственник предложил выкупить помещение за неподъемную сумму 83 600 000 рублей.

«Если не решится вопрос помещения, театр рискует оказаться на улице. По данной проблеме мы обращались к министру культуры РТ и Мэру города Казани, увы – безрезультатно», – пишут в своем обращении артисты. 

Театр предлагает два возможных варианта спасения: 

- приобретение Татарстаном арендуемого помещения с последующей передачей в управление театру по льготным условиям;

- выделение помещения 2000 кв.м. в здании бывшей фабрики “Спартак”, где театр по достоинству станет центром притяжения в новом молодежном кластере

«Уважаемый Рустам Нургалиевич! Зная Вашу всемерную поддержку молодежных инициатив в сфере креативной индустрии, просим оказать содействие в сохранении театра», - пишут артисты, призывая горожан оказать поддержку и помочь в распространении петиции.


Читайте также: Путин назвал трагедией возникновение «стены» между русскими и украинцами


2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег Эдуардович
Театр на булаке это отдушина в этой жизни. Посещал и буду посещать с огромным удовольствием. Очередной кризис ломает людей. Миниханов оставь театр людям!!!
0
0
Ответить

Айрат
Коммерческий частный проект. При чем здесь государство? Менеджера поумнее найти?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite