Хуснуллин заявил, что трассу М-12 «Москва – Казань» к концу года закончат на 20 процентов

Также вице-премьер страны отметил, что в этом году запустят программу ипотечного кредитования для индивидуального строительства.

Техническая готовность скоростной трассы М-12 «Москва – Казань» к концу года составит 20%. Об этом заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин на совещании с президентом России Владимиром Путиным.

- Продолжаем практику с Минфином на выделение средств на опережающее дорожное строительство на возвратной основе. С начала года уже выделено 156,9 миллиарда рублей. Это позволит нам к концу года обеспечить 20% технической готовности трассы М-12 Москва-Казань-Екатеринбург, - сказал он (цитата по РИА Новости).

Помимо этого, вице-премьер рассказал, что до конца этого года в стране запустят программу ипотечного кредитования для индивидуального жилищного строительства. Пакет необходимых документов уже подготовлен, продукт дорабатывается с Центробанком и регионами России.

Ранее KazanFirst писал о том, что на трассе М-12 «Москва – Казань» выполнили пробную укладку асфальта. Работы на седьмом этапе скоростной магистрали ведутся в круглосуточном режиме.


Читайте также: Минниханов рассказал Путину о завершении строительства М12 в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 72 материала в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite