На МАКС-2021 представят казанские вертолеты Ансат-М и пассажирский Ми-38

Посетители выставки увидят всю линейку винтокрылой техники КВЗ.

В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 Казанский вертолетный завод холдинга «Вертолеты России» впервые представляет модернизированный вертолет Ансат-М и Ми-38 с пассажирским салоном на 30 мест. На выставке в Жуковском можно будет увидеть всю линейку винтокрылой техники КВЗ, сообщает пресс-служба холдинга. 

Вертолет Ансат-М демонстрируется в пассажирской версии с 8 креслами. Воздушное судно завершило сертификационные испытания и подтвердило заявленную дальность полета в 640 км. С дополнительным топливным баком дальность полета увеличится до 790 км. На машине модернизированы несущая система, оперение, автопилот, системы вентиляции,  кондиционирования, а также установлена новая отечественная светотехника. 

КВЗ представляет также вертолет Ми-38 для гражданских авиаперевозок. В салоне 30 кресел, предусмотрено место для бортпроводника. На сегодня пассажирский Ми-38 – самый вместительный вертолет, позволяющий перевозить людей по нормам гражданской авиации России. В летной программе авиасалона в одиночных и групповых полетах участвуют вертолеты Ансат, Ми-38Т и Ми-17В-5, уточнили в пресс-службе. 


Читайте также: Путин: Производство Ту-160 обеспечит стабильную загрузку Казанского авиационного завода на 7 лет


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite