В Татарстане детей в лагере учат прыгать с парашютом

В палаточный лагерь приедут 120 человек.

В Татарстане для школьников открыта смена «Юный десантник» в военно-патриотическом лагере «Юный парашютист» Центрального Аэроклуба Татарстана ДОСААФ России. В лагере детей научат прыгать с парашютом.

Сам лагерь расположен в посёлке Куркачи Высокогокорского района республики. Программа занятий насыщенная: юноши и девушки от 12 до 17 лет учатся прыгать с парашютом, водить машину, метать ножи, стрелять, собирать и разбирать автомат, управлять беспилотником, преодолевать «Тропу мужества ВДВ». Все занятия проводят ветераны боевых действий и морские пехотинцы.

Всего в палаточный лагерь приедут 120 человек, из которых 72 – ученики Военно-патриотического образовательного центра – школы № 67 Казани, 30 юнармейцев Раифского специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа и 5 школьников, стоящих на учете ПДН Арского района.

Как сообщили в Центральном Аэроклубе республики, лагерь «Юный парашютист» - проект, направленный на увлечение подростков занятиями военно-прикладных и технических видов спорта, отработку схем военной тактики и армейских ситуаций.

Ранее KazanFirst писал о том, что «Единая Россия» предложила отправлять детей из зон ЧС и детей медиков в лагеря Кубани. Благодаря этой мере отдохнуть смогут одиннадцать тысяч детей.


Читайте также: Путин обязал глав регионов чаще общаться с народом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite