Незнакомцы угрожают нижнекамцам забрать детей

Горожан просят быть бдительными.

Нижнекамцы утверждают, что в их квартиры приходят некие люди, или звонят по телефону, представляются сотрудниками отдела опеки и выясняют информацию, касающуюся личной жизни семьи, сообщает пресс-служба мэрии.

В самом отделе опеки и попечительства рассказали, что незнакомцы интересуются, куда уходят алименты на детей, на что тратятся социальные пособия. Были случаи, когда лжеспециалисты угрожали лишить родительских прав и забрать малышей.

Горожанам напоминают: у каждого инспектора есть удостоверение, в котором прописаны фамилия-имя-отчество и должность. Как правило, они заранее предупреждают о приходе. Кроме того, специалист может посетить семью, если у него есть на то основания: в семье воспитывается подопечный или усыновленный ребенок, либо совершеннолетний, в судебном порядке признанный недееспособным; если у нижнекамцев есть желание стать опекуном, попечителем или усыновителей; имеется запрос суда о необходимости обследования жилищно-бытовых условий в рамках рассмотрения гражданских дел; поступил сигнал о том, что ребенок находится в опасном для жизни и здоровья положении.

«Если к вам пришел человек, представившись специалистом, в первую очередь, попросите предъявить удостоверение. Если же общение происходит по телефону, попросите назвать ФИО, - рекомендовали в отделе опеки и попечительства.


Читайте также: «Они сказали, чтобы я встала на колени и умоляла бывшего мужа показать мне ребенка»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite