Раскрыты подробности смертельного ДТП у казанского ЖК «Царёво Village»

Мужчина остановился из-за неисправности автомобиля поздним вечером, не включил аварийную сигнализацию, а также не выставил знак аварийной остановки.

Стало известно, при каких обстоятельствах скончался житель Пестречинского района после столкновения с большегрузом. Трагедия развернулась поздним вечером 21 июля на 829 км автодороги Москва – Уфа М7 «Волга», передает пресс-служба МВД по республики.

По предварительным данным, водитель автомобиля «МАЗ» с прицепом-цистерной ехал со стороны Уфы на слишком высокой скорости, в результате чего сбил 31-летнего горожанина. Сам мужчина совершил остановку в связи с неисправностью автомобиля на крайне правой полосе. При этом он не включил аварийную сигнализацию, не выставил знак аварийной остановки и не принял все возможные меры для отвода транспортного средства с проезжей части дороги. В момент наезда находился на проезжей части за своим автомобилем «Лада Гранта». 

От полученных травм пострадавший скончался на месте. В ведомстве также отметили, что мужчина, находясь на проезжей части в темное время суток, не имел при себе предметы со световозвращающими элементами. Погибший имеет водительский стаж 11 лет. За последние два года 17 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Водитель большегруза – житель Алексеевского района - имеет водительский стаж 36 лет. Также за последние два года он дважды нарушил ПДД.


Читайте также: В Казани молоковоз насмерть сбил вышедшего из легковушки мужчину


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Роман
Водители все халатнее относятся к правилам дорожного движения , что такое поворотники или тем более аварийка забыли. Это в первую очередь ваша же безопасность. Всем добра и мира. Родственникам соболезнования.
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite