Казанец пришел в банк с паспортом помощника капитана дальнего плавания и снял с его счета 20 млн рублей

Мужчину задержали, сейчас он находится под стражей.

Сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по Казани совместно с коллегами из отдела полиции «Ямашевский» задержан подозреваемый в краже порядка 20 миллионов рублей. Эти деньги были украдены со счета старшего помощника капитана на грузовых морских судах дальнего плавания.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, потерпевший пришел в банковское отделение за выпиской. Однако сотрудница банка сообщила ему, что около месяца назад он сам якобы закрыл все счета и обналичил денежные средства. Казанец обратился в полицию, где завели уголовное дело.

Полицейские установили, что на самом деле в банк приходил другой мужчина, который представился потерпевшим и предъявил паспорт на его имя. Он оставил заявление о закрытии счетов и снятии средств, после чего спустя два дня сотрудники банка выдали ему более 264 тысяч долларов США.

Полицейские опросили свидетелей и очевидцев, изучили записи с камер видеонаблюдения, в результате чего установили личность преступника. Мужчина взят под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Читайте также: Полицейские с поличным поймали продающего поддельные ковид-справки татарстанца



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite