Врач заметил разрушение лёгких, исследовав последние результаты КТ певицы MaкSим

По словам эксперта, ковид уходит на второй план, однако может возникнуть вторичная инфекция, которая активно разрушает правое лёгкое.

Врач-пульмонолог Вячеслав Овечкин расшифровал результаты последних КТ, проведённых певице Марине Абросимовой (МакSим). Эксперт отметил, что состояние артистки серьезно ухудшилось, пишет Телеграм-канал LIFE SHOT.

«Во-первых, происходит нарастание жидкости до 600 мл (при обследовании от 5 июля было 200 мл, потом возросло до 400 мл). Во-вторых, увеличение полостей деструкции. Это говорит о разрушении лёгких. Улучшения только в том, что слева инфильтрация меньше. Это может говорить о том, что ковид уходит на второй план. А характер изменения справа говорит о присоединении вторичной инфекции и что она активно разрушает правое лёгкое. И лёгкое после распада восстановиться не может», - цитирует Телеграм Овечкина.

Дальнейшее, по словам Овечкина, предсказать сложно, но, возможно, это никак не скажется на состоянии МакSим после выздоровления, если полости будут небольшими. Однако профессионал отметил, что сохранение зоны деструкции в нижней доле правого лёгкого на фоне плотной консолидации — плохой показатель, говорящий о том, что там будет новая полость разрушения.


Читайте также: Певице МакSим диагностировали сепсис


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite