ЦИК Татарстана: Завершился этап выдвижения кандидатов-одномандатников

На выборы в Госдуму выдвигаются 57 кандидатов-одномандатников от Татарстана.

Избиркомы закончили прием документов от кандидатов, которые выдвигаются по одномандатным избирательным округам. На выборы в Госдуму выдвигаются 57 кандидатов-одномандатников от Татарстана.

Так, по 6 кандидатов - «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», ЛДПР, «Партия Роста», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Новые люди», по 5 кандидатов - «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко», Коммунистическая партия Коммунисты России; один кандидат от партии «Гражданская Платформа». Кроме этого, человека выдвинули свои кандидатуры в порядке самовыдвижения.

- Мы наблюдаем высокую конкуренцию даже на этапе выдвижения кандидатов, и это говорит о высокой политической активности, - рассказал председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Татарстана Андрей Кондратьев.

Кондратьев подчеркнул, что «главная задача - обеспечить открытость и прозрачность всех избирательных процедур: от выдвижения кандидата до подведения итогов голосования». В этих вопросах мы придерживаемся жесткой позиции. Все должно пройти в четком соответствии с буквой закона открыто и гласно.

Самым конкурентным округом стал Альметьевский. Здесь документы на выдвижение представили 12 кандидатов. По Центральному избирательному округу 11 кандидатов. В Приволжском и Московском избирательных округах заявились по 8 кандидатов. Нижнекамскому, Набережно-Челнинскому – 7.

Ранее KazanFirst писал о том, что ЦИК опроверг информацию о переносе выборов в Госдуму. Все партии и кандидаты в активной работе.


Читайте также: Путин обязал глав регионов чаще общаться с народом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 113 материалов в сюжете

Выборы в Госдуму

В сентябре татарстанцам предстоит определить, кому представлять интересы республики в нижней палате парламента. Рассказываем о предвыборной гонке и ходе голосования.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite