Отказ от вакцинации грозит людям безденежьем.

На КАМАЗе решили отстранять от работы непривитых сотрудников

Отказ от вакцинации грозит людям безденежьем.

Подразделения КАМАЗа не допустят непривитых от коронавируса сотрудников до работы. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Если у рабочего нет медицинских противопоказаний, но он отказывается от вакцинации, то на весь период эпидемиологического неблагополучия он останется без зарплаты. Новые требования касаются только тех подразделений, которые получили постановление главного санитарного врача Набережных Челнов. Среди них Литейный, Прессово-рамный и Автомобильный заводы, а также Проектно-строительный департамент КАМАЗа. Попасть на работу без прививки смогут несовершеннолетние и переболевшие полгода назад коронавирусом сотрудники. Либо люди с медицинскими противопоказаниями (надо подтвердить это документально).

- Для подтверждения медицинских противопоказаний сотрудник должен будет предоставить документы, оформленные с проставлением штампа медицинской организации или на бланке медицинской организации (при наличии). Кроме того, он должен содержать регистрационный номер, дату выдачи, информацию о наличии медицинских отводов к вакцинации и срок такого медотвода, подписаны врачом, заверены личной печатью врача и печатью медицинской организации, на которой идентифицируется полное наименование медицинской организации в соответствии с учредительными документами, - пояснили в компании.

По последним данным, первым компонентом вакцины привились 19 003 сотрудника КАМАЗа. Вторым - 11 330 человек.


Читайте также: КАМАЗ дарит «антиковидные» значки за вакцинацию


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3236 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Завод
На заводе и так рабочих нехватает,даже процентов 20-30 отправят домой,то производство встанет.зарплаты маленькие на этих заводах либо вредные условия ,люди уйдут.многие лишатся своих должностей из итр,когогин за срыв производства по головке непогладит директоров.но даже если и погладит без рабочих все равно завод встанет.кстати а почему среди итр мало вакцинированных?их уже стало больше чем рабочих.в статье нет дат с какого числа ,говорили с 6августа потом перенесли до сентября тк будут ремонтные работы во время корпоротива.
6
0
Ответить

Максим
Ну и чего они этим добьются? Работники КамАЗа просто в суд понесут иски по трудовому спору. Будут сидеть дома, а деньги КамАЗ все равно заплатит по решению и к работе допустит
10
1
Ответить

Спасатель
Поставьте прививку и не болейте. Будут все здоровы, и будет у Всех работа, и зарплата.
1
14
Ответить

Sonnen schein
Не знаю правда или нет, в Казани на компрессорном заводе то же самое попытались сделать. Там пожилой коллектив, они дружно отказались. И все. А там зарплаты маленькие, и некого брать вместо них. Чтобы работа не остановилась, пришлось каждого старого работника искать и просить снова выйти на работу без вакцинации
1
0
Ответить

san
А вот взяли бы все организованно и "отстранились" сами от работы на недельку - хозяева быстро бы хвост поджали !
8
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite