Ильшат Аминов ответил на обвинения антиваксеров

Гендиректор телерадиокомпании «Новый Век» сообщил
Гендиректор телерадиокомпании «Новый Век» сообщил, что его слова извратили.

Генеральный директор телерадиокомпании «Новый Век» Ильшат Аминов ответил на обвинения антиваксеров, которые появились после его авторской программы «7 дней». Во время эфира он выступил в поддержку обязательной вакцинации. По словам Аминова, он выразил свое мнение как журналист и гражданин, а не как депутат Госсовета Татарстана, а биологическую тему просто перевели в политическую плоскость. К тому же первое издание, процитировавшее его, выкинуло из речи упоминание о том, что слова взяты из уст известного доктора.

— Сейчас выскажу своё мнение, за которое меня явно будут беспощадно критиковать. У нас иного выхода, кроме обязательной вакцинации, нет… Здесь я абсолютно согласен с доктором Мясниковым: люди – это те же животные. И есть закон стада: нужно привить более 60% особей, чтобы достичь долгожданного коллективного иммунитета, — сказал журналист в той самой программе.

Аминов извинился перед зрителями за излишнюю эмоциональность и подчеркнул, что он просто пытался донести мысль, будто вакцинация – благо для всего населения

— Я ожидал реакции, поскольку антиваксеры очень агрессивны. Вы не представляете сколько я получил писем, где меня прокляли до седьмого колена. Я могу выразить лишь сожаление по поводу того, что большинство изданий не пытались вникнуть в смысл сказанного мной, а сразу перешли к навешиванию ярлыков. Что депутат Аминов, якобы, считает свою аудиторию стадом, хотя об этом не было и речи. Лишь некоторые издания, в том числе издание Life позвонили и попросили представить точку зрения. Газета «Вечерняя Казань» в последней публикации тоже признала, что она купировала мое выступление и дала его не полностью, — объяснил гендиректор.

Журналист пообещал снова затронуть эту тему в ближайшем выпуске программы, он планируется в воскресенье в 19:00 и 22:00. 


Читайте также: Врач Проценко рассказал, почему ковидом болеют после первой прививки


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *