Для перевозок российских военных в Арктике создали гусеничную амфибию

Универсальную плавающую гусеничную машину, предназначенную для перевозки военнослужащих в Арктике, создал концерн «Тракторные заводы», сообщает ТАСС со ссылкой на информацию от представителя пресс-службы

Универсальную плавающую гусеничную машину, предназначенную для перевозки военнослужащих в Арктике, создал концерн «Тракторные заводы», сообщает ТАСС со ссылкой на информацию от представителя пресс-службы концерна.

«Универсальная плавающая транспортная гусеничная машина ТМ-140А предназначена для перевозки личного состава в условиях арктического климата, труднопроходимых районах, обеспечения транспортных потребностей в условиях бездорожья, включая снежную целину и болота», — сказал собеседник агентства.

По его словам, комплекс технических и эргономических решений, примененных в вездеходе, позволяет долго эксплуатировать машину в автономном режиме. Кабина вездехода выполнена в виде отдельного тепло- и шумоизолированного модуля, установленного на резиновых амортизаторах.

Машина допускает возможность дополнительного противопульного бронирования кабины и десантного модуля, а также оснащение дистанционно управляемой пулеметной установкой.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite