сообщать о новых ссылках-двойниках.
За два года уменьшилось на 77 процентов количество сайтов-двойников Росреестра Татарстана. До конца этого года намерены довести этот показатель до 90%. По итогу работы органа прекратили работу 53 подобных ссылки, в судах изучают 25 дел о том, чтобы закрыть эти ресурсы. Также в доменных именах 12 сайтов остановили незаконное использование товарного знака Росреестра. Яндексу и Google назначили штрафы и приказали убрать рекламу сайтов-двойников.
Заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Артем Костин отметил, что ведомство стало лучше работать, защищая права и законные интересы людей. Это произошло, потому что в апреле этого года приняли закон, запрещающий создавать сайты, где указаны сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
— По законодательству России, только Росреестр может предоставить сведения из ЕГРН, а перепродавать такие услуги через посредников нельзя. Но в интернете все еще работают такие сайты-двойники органов. Единственные официальные ссылки Росреестра и Кадастровой палаты — это ресурсы rosreestr.gov.ru и kadastr.ru. Только тут можно узнать достоверную и актуальную информацию о недвижимости. Мы просим татарстанцев, которые взаимодействовали с фальшивыми сайтами и даже потеряли средства из-за ложных данных, рассказать нам об этом, — сообщил Артем Костин.
О сайтах-двойниках Росреестра можно написать в Директ на официальной странице Управления Росреестра по Республике Татарстан или по электронной почте press@rosreestr.org и указать ссылки на фальшивые ресурсы.
Ранее KazanFirst писал, что в России проследят за тем, чтобы подростки не смогли найти «запрещенку» благодаря рекомендациям в сети.
Читайте также: Приволжский районный суд Казани вновь отложил заседание по делу экс-замглавы Росреестра
Comment section