Самый низкий уровень безработицы зафиксирован в Актанышском районе Татарстана

Министерство экономики республики составило рейтинг социально-экономического развития.
Министерство экономики республики составило рейтинг социально-экономического
развития.

За шесть месяцев 2021 года Министерство экономики республики создало рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан. Первое место в топе занял Лаишевский район, за ним следуют Альметьевский и Нижнекамский районы, сообщили в пресс-службе ведомства.

Каждый месяц ведомство рассчитает рейтинг по 14 показателям, в числе которых уровень средней зарплаты, общая площадь жилых домов, которые используются, уровень зафиксированной безработицы и др. У Зеленодольского и Сабинского районов улучшились сразу 11 показателей. Это произошло, потому что увеличили площадь заселенных домов, выросли налоговые и неналоговые доходы. также стало больше общей продукции сельского хозяйства.

По данным рейтинга, в Татарстане снижается безработица. Уровень зарегистрированной безработицы на 1 июня 2021 года равен 1,06%, а к 1 июля этот показатель составил 0,98%. Коэффициент стал ниже среднереспубликанского значения в 36 муниципальных учреждениях. Самую маленькую безработицу обнаружили в Актанышском, Мензелинском (по 0,22%) и Кайбицком (0,28%) муниципальных районах. Максимальный уровень безработицы — в Казани (1,53%), Нурлатском (1,41%) и Пестречинском (1,4%) муниципальных районах.

Наименьший уровень безработицы зарегистрирован в Актанышском, Мензелинском (по 0,22%) и Кайбицком (0,28%) муниципальных районах, наибольший – в г. Казань (1,53%), Нурлатском (1,41%) и Пестречинском (1,4%) муниципальных районах.

Средний объем отгруженной продукции в расчете на душу населения в Татарстане равен 468,2 тысяч рублей. Высочайшие результаты показали Альметьевский (3022,8 тысяч рублей), Нижнекамский (1228,0 тыс. рублей) и Новошешминский (1069,2 тыс. рублей) районы.

За полгода в республике сдали 0,349 кв. метров общей площади жилья на человека. Сама большая площадь жилья на душу населения названа в Пестречинском (3,296 кв. метров), Лаишевском (2,279 кв. метров) и Тукаевском (1,428 кв. метров) районах.

Ранее KazanFirst писал, что Казань вошла в десятку городов для отдыха вдвоем осенью этого года.


Читайте также: Минниханов поручил муниципалитетам привести в порядок все общественные пространства до Дня Республики


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *