Гафаров о низкой готовности детсада в «Салават Купере» в Казани: Если мы договорились на начало учебного года – все должно быть сделано

К 1 сентября в ЖК откроют две школы на 2448 мест и детсад на 260 мест.

В казанском жилом комплексе «Салават Купере» к началу учебного года откроется новый современный лицей №188 «Бионика» на 1224 места, гимназию №189 «Заман» и детсад на 260 мест. Ход строительства важных объектов проконтролировал глава исполкома Рустем Гафаров.

Так, многопрофильный лицей №188 «Бионика» строит подрядная организация «Ак таш». Его готовность составляет 98%. Запись в лицей стартовала в июле: зачислены уже порядка 600 учащихся, в том числе 179 ребят – в первые классы. Педагогический состав сформирован на 80%.

- Это вторая школа в микрорайоне «Салават Купере», которую мы открываем в этом году. В Казани еще не было ни одного района, где за один год построили бы две такие большие школы. Мы понимаем, что это развивающийся микрорайон, где жители с нетерпением ждут новые социальные объекты. Будем рады поздравить их первого сентября, - сказал Гафаров.

Рустем Гафаров осмотрел школьный ресторан на 456 мест, два бассейна – большой и малый, учебные кабинеты. При кабинетах химии, физики и биологии запроектированы лаборантские.

- Мы раньше мечтали, чтобы хотя бы в одной школе было такое оборудование и интерактивные доски, а сейчас они есть в каждом классе, – прокомментировал Гафаров.

В шаговой доступности от нового лицея строится детский сад №46 «Елмай» на 260 мест. В микрорайоне это уже восьмой по счету детсад, но потребность в дошкольных учреждениях по-прежнему высокая.

Строительство детсада стартовало в январе, подрядчиком выступило ООО «Казаньсоюзстрой». Сдать объект по плану необходимо к 1 сентября, однако работы выполнены всего на 82%. Участники совещания отметили, что работы ведутся с отставанием от графика.

- Видно, что готовность низкая. С такими темпами работы вы первого сентября детсад не сдадите. К началу учебного года в «Салават Купере» должна открыться не только новая школа, а сразу сеть образовательных учреждений. Давайте работать активнее. Если мы договорились на начало учебного года, все должно быть сделано именно к этому сроку, - заключил Гафаров.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Казани приступают к сносу жилых домов для расширения дороги к ЖК «Салават Купере». Всего будет снесено 19 объектов по улице Осиновской.


Читайте также: Путин призвал поддержать малообеспеченных граждан


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite