Обязательную вакцинацию отменили в КФУ

В казанском университете учащимся и сотрудникам не нужно делать прививку против коронавируса.
В казанском университете учащимся и сотрудникам не нужно делать прививку против
коронавируса.

Для студентов и работников КФУ отменили обязательную вакцинацию, чтобы войти в корпуса вуза. Эти сообщения пришли на внутреннюю почту учащимся университета. Они рассказали об этом в соцсетях. 

— Так как ситуация с коронавирусом стабилизировалась, со студентов не потребуют сертификаты о прививке против COVID-19 и другие документы для допуска в общежития и здания вуза с 1 сентября этого года, — сказано в письме.

Для иностранных студентов есть особые правила от Роспотребнадзора — они должны сдать ПЦР-тест за три дня до прибытия в Россию и получить только отрицательный результат. Казанский университет действует по документам от главного санитарного врача, минобрнауки России, Правительства Республики Татарстан. 

Глава Минобрнауки страны Валерий Фальков заявил, что вузы, где используют без причин ограничения для непривитых учащихся, привлекут к административной ответственности. Он отметил, что нельзя отказывать в заселении в общежитие, если студент не сделал прививку. Ранее министр сказал, что в России студентам необязательно вакцинироваться. Позже в ведомстве порекомендовали непривитым учащимся учиться дистанционно. Также доавибили, что таким студентам нужен особый режим, чтобы приходить в вуз.

В Татарстане обязательную вакцинацию ввели в Казанском инновационном институте, КНИТУ-КАИ, КФУ, КГМУ, КГАСУ, Казанском кооперативном университете, Казанской государственной академии ветеринарной медицины.

Ранее KazanFirst сообщал, что заведующий кафедрой моделирования экологических систем Казанского федерального университета (КФУ), профессор Шамиль Зарипов объяснил механизм распространения коронавируса.


Читайте также: «Прививка ясагыз – здоровье важней!»: в Агрызе создали клип с бегающим коронавирусом для призыва вакцинироваться


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *