Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ.

Предпосылок для ввода российского военного контингента в Афганистан нет

Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ.

Предпосылок для ввода российских войск в Афганистан нет. Власти России готовы налаживать диалог с теми силами, которые будут опираться на волю афганского народа. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью газете «Известия». 

- Предпосылок для этого [ввода российских войск в Афганистан] нет. На афганском направлении будем делать акцент в первую очередь на политико-дипломатических усилиях, совместно с партнерами искать пути налаживания внутриафганского диалога и мирного урегулирования существующих в стране проблем, - сказал Патрушев. 

Он сообщил, что для этих целей создан и успешно функционирует московский формат консультаций по Афганистану. По словам Патрушева, Россия заинтересована «в мирном, едином, развивающемся Афганистане, с территории которого не станут исходить угрозы региону». 

- Мы готовы налаживать диалог с теми силами, которые будут опираться на волю афганского народа, следовать его чаяниям и работать над превращением Афганистана в нормально функционирующее, крепкое, благополучное государство, - прокомментировал ситуацию секретарь Совбеза РФ.


Читайте также: Договариваться с талибами* придется, но на каких условиях – пока неясно


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite