Пенсионеры перестали быть главной жертвой татарстанских мошенников

Теперь на уловки аферистов чаще всего попадают люди от 30 до 49 лет.
Теперь на уловки аферистов чаще всего попадают люди от 30 до 49 лет.

ВРИО заместителя начальника ГСУ МВД по Татарстану Марина Шнитенкова объявила о снижении среднего возраста людей, которые пострадали от интернет-мошенников.

— Если до 2018 года это были люди пожилого возраста, то сейчас это граждане где-то от 30 до 49 лет, потому что мы прекрасно понимаем о том, что это работающие люди, которые имеют доход, получают зарплату или какой-то иной доход на свои банковские карты. Преступники, естественно, это учитывают, потому что они работают с кредитоспособными жертвами, стараясь получить для себя максимальную выгоду, — отметила Шнитенкова.

Она добавила, что для защиты жителей от мошенников при поддержке государства проводят профилактические работы с населением.

— Республиканскому агентству по печати и массовым коммуникациям было поручено подготовить видеоролики с социальной рекламой, где обозначат основные способы [мошенничества], чтобы люди понимали, что не нужно делать, — рассказала Шнитенкова.

Для школьников проводят специальные мероприятия, которые в доступной форме могут объяснить им, как уберечься от аферистов. 

Ранее KazanFirst писал, что МВД по Татарстану назвало самые популярные виды мошенничества.


Читайте также: Злоумышленники выложили копии документов россиян в Интернет


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *