Спустя два года исполнится 200 лет со дня рождения русского педагога Константина Ушинского.

Путин поддержал идею назвать 2023 год в России Годом педагога

Спустя два года исполнится 200 лет со дня рождения русского педагога Константина Ушинского.

Президент России Владимир Путин объявил 2023 год в стране Годом педагога. Идею предложили на встрече с представителями общественности. Он сообщил, что через два года отметят 200-летие со дня рождения русского педагога Константина Ушинского.

Ранее KazanFirst писал, что в России необходимо запустить новую программу по расселению из аварийного жилья, сообщил президент страны Владимир Путин.


Читайте также: Путин предложил выплатить по 15 тысяч рублей не только военным, но и курсантам с полицейскими


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Виталий Уткин
Учитель должен быть безупречен! Родители и педагоги должны знать: ребёнок неосознанно запечатлевает ваши шаблоны поведения — как хорошие, так и дурные. Он не воспроизводит их немедленно, но будет воспроизводить — когда подрастёт. Он будет использовать ваши речевые обороты, эмоциональные реакции, пищевые привычки, будет (или не будет) курить, пьянствовать, он позаимствует у вас непроизвольно ваши профессиональные навыки, формы проведения досуга, отношение к природе, к людям. Можно много раз повторять правильные слова… — но чего стόят слова человека, который сам не умеет безупречно следовать всем своим советам? Таким поведением можно навсегда обесценить всё то прекрасное и правильное, что пытаешься объяснить другому.» «Во-первых, учителям и родителям надо развивать в детях любовь, именно любовь! Во-вторых, нужно стремиться к созданию, по возможности, именно таких коллективов детей (или детей и взрослых)… — где будет чистая и гармоничная среда. Именно в такой среде можно задать душам прочные позитивные устои жизни, нравственности, взаимодействия с окружающим миром. … Это — возможность не дать погибнуть тем росткам добра, которым пока нужен непрестанный уход. Важно лишь, чтобы это был человек с полноценным комплексом душевных качеств. Плюс определённые научные знания. При работе с детьми всех возрастов надо помнить, что информация должна даваться ненавязчиво. Если дети не воспринимают то, что им предлагается, надо постараться понять причину: либо информация даётся в излишне сложной форме, либо в слишком упрощённой, либо сложившиеся взаимоотношения между детьми и преподавателем не позволяют общаться на том уровне духовной открытости, который подразумевается в преподносимой информации, и т.п. Неудача при работе с детьми должна восприниматься как хороший повод для приведения в гармонию развития самого преподавателя. Так например, опыт истинно коммунистического образа жизни, реализованный уже после Второй мировой войны вовсе не в “строившем коммунизм” СССР, а в израильских коммунах (кибуцах), показал, что общественное воспитание детей в отрыве от их матерей, но при правильно поставленном воспитательном процессе, даёт прекрасные результаты. И если взрослые воспитатели искренне заинтересованы в счастливом будущем детей, ставя во главу угла не материальный успех, а нравственные ценности, ставят интересы тех, кого они учат, выше собственных и не соблазняется жаждой денег и славы, то они — на верном пути.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite