Полиция ищет аферистов, нарвавшихся на бдительную жительницу Казани

Мошенники обманным путем оформили на женщину кредит в 320 тысяч рублей
Мошенники обманным путем оформили на женщину кредит в 320 тысяч рублей, но
женщина успела вовремя среагировать и справить ситуацию.

Мошенница, которая представилась сотрудницей госуслуг, попыталась обмануть жительницу татарстанской столицы, однако ее план обернулся крахом. Схему она использовала устаревшую: сообщила горожанке, что кто-то взломал ее личный кабинет и пытается взять на нее кредит. Для убедительности она даже номер СНИЛСа женщины и ее паспортные данные.

С пострадавшей также связался некий сотрудник службы безопасности банка, выманив у нее остальные личные данные, в том числе и мобильный номер. После этого злоумышленники заявили, что к ее банковской карте привязан другой телефон, и его необходимо немедленно восстановить. Горожанка отказалась, но аферисты не угомонились и звонки.

По совету близких женщина обратилась на горячую линию госуслуг и поменяла пароль для входа в личный кабинет, а потом позвонила в банк и узнала, что на нее действительно оформлена заявка на кредит на сумму 320 тысяч рублей, которую она успешно аннулировала. Также она отключила переадресацию, установленную мошенниками на ее мобильный номер телефона, и обратилась в полицию. По данному факту теперь расследуется уголовное дело по статье о покушении на мошенничество». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, передает пресс-служба УМВД России по Казани.


Читайте также: Татарстанцы отдали телефонным и интернет-мошенникам больше 500 миллионов рублей


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *