К проекту «Пушкинская карта» присоединились 80 учреждений культуры Татарстана

Список мероприятий будет пополняться с учетом формирования афиши.

К проекту «Пушкинская карта» присоединились 80 учреждений культуры Татарстана. Об этом заявила замглавы Минкультуры республики Юлия Адгамова.

Также она подчеркнула, что список мероприятий будет пополняться с учетом формирования афиши. Его можно будет посмотреть с 1 сентября на сайте Pro.Культура.РФ.

Ранее KazanFirst писал о том, что татарстанцы в возрасте от 14 до 22 лет с 1 сентября смогут оформить специальную «Пушкинскую карту» с тремя тысячами рублей на счету по программе, которую анонсировал Владимир Путин во время прямой линии в июне. Эти деньги можно потратить в течении года на покупку билетов в музеи, театры, концертные залы, филармонии и библиотеки.

Чтобы воспользоваться программой, нужно установить на телефон мобильное приложение «Госуслуги.Культура», пройти регистрацию через портал госуслуг РФ и получить «Пушкинскую карту» (виртуальную или пластиковую карту платежной системы «МИР»). После этого можно выбрать интересующее мероприятие из афиши и купить билет в в самом приложении, на сайте культурного учреждения или в кассе.


Читайте также: Шествие гармонистов, скачки, опера и байкеры: программа на День города в Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite