Недовольство выразила компания «Джули» из Екатеринбурга.

Из-за жалобы приостановлен тендер на строительство общежития КНИТУ-КАИ

Недовольство выразила компания «Джули» из Екатеринбурга.

В Казани строительство здания общежития КНИТУ-КАИ приостановили из-за жалобы екатеринбургской компании «Джули». Соответствующая информация содержится в тендере на сайте госзакупок.

Компания обратилось в УФАС по республики, заявив, что заказчик необоснованно установил ограничение конкуренции по отношению к ее участникам. Как сказано в документе, КАИ установил не регламентированные законом и закупочными правилами показатели для потенциальных подрядчиков. Также в перечне документов отсутствуют локальные сметные расчеты, что не позволяет определить объемы работ, их необходимо выполнить, и рассчитать количество материалов и оборудования, используемых при строительстве.

Согласно данным портала госзакупок, конкурс на выполнение работ выиграло ООО «Садака», которая запросила 470 млн рублей. Первоначальная цена контракта была объявлена почти в 471,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в Казани потратят почти полмиллиарда рублей на строительство общежития для КНИТУ-КАИ. Здание предполагали построить к началу следующего учебного года. 


Читайте также: Путин предложил выплатить по 15 тысяч рублей не только военным, но и курсантам с полицейскими


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite