В Пестречинском район Татарстана открыли Дом детского творчества и школу искусств

Объекты отремонтированы в рамках национального проекта «Культура».
Объекты отремонтированы в рамках национального проекта «Культура».

Председатель Комитета Госдумы РФ по культуре Елена Ямпольская с рабочим визитом прибыла Пестерчинский район, а также приняла участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня республики в Казани.

В Пестрецах после капремонта открылись Дом детского творчества и Детская школа искусств. Данные объекты отремонтированы в рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».

В селе Альвидино Ямпольская, где родился герой Советского Союза майор Гаврилов, посетила музей знаменитого защитника Брестской крепости, а также ознакомилась с площадкой проведения фестиваля исторической реконструкции «Военные игры «Элбэдэн»

В Казани она приняла участие в открытии фестиваля современной городской культуры и искусств TAT CULT FEST, который прошел на территории Казанского Кремля с участием президента Татарстана Рустама Минниханова. Ямпольская ознакомилась с творчеством представителей новой волны татарской культуры, а также побывала на книжной ярмарке, где было представлено более сотни новых изданий на татарском языке.

Также в рамках рабочего визита председатель Комитета посетила обновленное здание Нацбиблиотеки РТ  и новый участок набережной реки Казанки с книжным парком, где представлены аудио-инсталляции «Речные ворота». Она ознакомилась с фондами Национальной библиотеки, творческими пространствами, с процессами реставрации редких и старинных книжных фондов.


Читайте также: Путин поддержал идею назвать 2023 год в России Годом педагога


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *