В «Автодоре» уточнили, какие отрезки трассы М-12 Москва – Казань – Екатеринбург будут платными

Водители легковушек, которые выберут для поездки из Москвы до Екатеринбурга трассу М-12, сэкономят 14 часов.

Госкомпания «Автодор» уточнила, какие отрезки трассы М-12 Москва – Казань – Екатеринбург будут платными. Также в компании уточнили, что водители легковушек, которые выберут для поездки из Москвы до Екатеринбурга трассу М-12, сэкономят 14 часов.

В рамках нового маршрута от Казани от Екатеринбурга планируется капитальный ремонт 72 километров дороги Р-242 от Ачита до Екатеринбурга, которую называют Пермским трактом. Этот отрезок будет бесплатным.

Однако участок нового строительства Дюртюли – Ачит протяженностью 274 километра будет платным, как и 810 километров М-12 от Москвы до Казани. По словам председателя правления Госкомпании «Автодор» Вячеслава Петушенко, для их строительства планируется привлекать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) на возвратной основе.

Ранее KazanFirts писал о том, что проект трассы М-12 Москва – Казань рискует столкнуться с нехваткой рабочих. Также есть сложности и с ростом цен на материалы и оборудование.


Читайте также: Минниханов рассказал Путину о завершении строительства М12 в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 83 материала в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite