Путин одобрил реформу нацпроектов от Общественной палаты России

Координационный совет ОП сформулировал замечания и предложения к нацпроектам.

Президент России Владимир Путин согласился с предложениями Общественной палаты (ОП) страны, касающимися национальных проектов. Так, координационный совет ОП сформулировал замечания и предложения к нацпроектам.

- Мы в Общественной палате постарались на системной основе наладить общественный контроль национальных проектов, сделать его с вовлечением всех заинтересованных сторон, с подключением людей и институтов, которые предметно разбираются в том или ином вопросе. На сегодняшний день мы рассмотрели все национальные проекты, - рассказал Агентству социальной информации (АСИ) заместитель секретаря Общественной палаты России Александр Галушка.

Так, по мнению координационного совета, во всех нацпроектах не учитывается высший национальный приоритет. Речь идёт о сбережении и приумножении народа России.

- Со своей стороны мы разработали индекс народосбережения, который позволяет посмотреть с этой колокольни на все нацпроекты. Вот, например, нацпроект «Безопасные качественные дороги». А какой вклад он вносит в высший национальный приоритет? - сказал Галушка.

Помимо этого, в ОП подчеркнули, что часто отсутствует причинно-следственная связь между мероприятиями, погруженными в нацпроекты, и достижением национальных целей. Ещё одно замечание – это разрозненность практической реализации национальных проектов и недостаточное информирование о них.

Также общественная палата предложила внедрить анализ и оценку влияния расходов на достижение целевых показателей национальных проектов.


Читайте также: Путин заявил, что Россия проходит пандемию лучше многих развитых стран и уже восстановила экономику


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite