«Тебе нужен кабачок?». Рецепты блюд из кабачков

Рассказываем
Рассказываем, как приготовить икру и оладьи из самого любимого овоща дачников.

«Август, это когда заходишь за другом, а его мама дает тебе кабачок в придачу». Вырастить легко, пристроить трудно – все это о кабачках, которые стали мемом в сети. Каждый, у кого есть участок, в конце лета не знает, что делать с таким количеством урожая. И если вам тоже пытаются втюхать кабачок в гостях, то не спешите отказываться. Вот рецепты вкуснейших блюд.

Кабачковая икра (как в СССР)

Ингредиенты:

Кабачки – 3 кг;

Лук репчатый – 1 кг;

Морковь – 900 г;

Масло растительное – 300 мл;

Паста томатная – 5 ст. л.;

Чеснок – 9 зубчиков;

Сахар– 1 ст. л.;

Соль – 1,5 ст. л.;

Эссенция уксусная 70 % ‑ 1 ст. л.;

Корень петрушки – 1 ст. л.;

Перец молотый черный – 1 ч. л.

Приготовление:

1) Вымытые кабачки очистить от шкурки и семян с мякотью. Если использовать молодые овощи, то чистить не нужно. Порезать кабачки мелко, выложить в разогретую сковороду и добавить немного масла. Тушить без крышки, пока не выпарится влага. Готовить кабачки следует до мягкости, следите, чтобы они не поджаривались.

2) Лук с морковью почистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковку натереть. Помытый корень петрушки мелко нашинковать и добавить к овощам. Лук, морковь и петрушку перемешать в сковороде, налить туда немного растительного масла и пассеровать около 10 минут на среднем огне до размягчения и золотистого оттенка. Выложить овощи в чистую миску вместе с остатками масла, туда же отправить кабачки.

3) Чеснок почистить и выдавать через давилку или натереть на мелкой терке.

4) Смесь из овощей пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

5) Выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном прокрученную овощную массу, накрыть крышкой и варить на медленном огне, не забывая помешивать, примерно час.

6) Через час добавить сахарный песок, соль, томатную пасту и перец, влить остатки растительного масла. Перемешать и варить еще полчаса.

7) Влить в икру уксусную эссенцию, добавить выдавленный чеснок и готовить 7-8 минут.

8) Банки и крышки тщательно промыть, обсушить. Крышки кипятить 3-5 минут, банки простерилизовать над паром. Горячую заготовку вылить в банки и сразу же закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом или пледом. Дать полностью остыть и убрать в прохладное место.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки – 1 шт. крупный или 2 шт. мелкие;

Яйца – 2 шт.;

Мука – 2 ст. л.;

Соль – 0,5 ч. л.;

Сыр твердых сортов – 100-150 г.;

Соль;

Специи;

Растительное масло.

Приготовление:

1) Очищенный от кожуры и семян кабачок натереть на крупной тёрке, отжать от излишка влаги, посолить.

2) Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в посуду с кабачковым пюре.

3) Яйца слегка взбить, вылить к кабачкам и сыру, туда же добавляем любимые специи, соль, муку и вымешиваем массу.

4) Выложить столовой ложкой оладьи на сковороду с разогретым маслом и обжарить до румяного цвета с двух сторон. Готовые оладьи подаём горячими.

Бонус

В этом году урожай кабачков выдался особенно хорошим. В интернете даже появился мем «Тебе нужен кабачок?». Представляем подборку самых забавных из них.

«Тебе нужен кабачок?». Рецепты блюд из кабачков
«Тебе нужен кабачок?». Рецепты блюд из кабачков
«Тебе нужен кабачок?». Рецепты блюд из кабачков
«Тебе нужен кабачок?». Рецепты блюд из кабачков

«Тебе нужен кабачок?». Рецепты блюд из кабачков

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *