ФАС начинает проверки рынков основных и вспомогательных стройматериалов

Это связано с серьезным повышением цен.

ФАС России проверит рынки основных и вспомогательных стройматериалов. Это будет сделано в связи с большим количеством поступающих заявлений на рост стоимости.

К проведению дополнительных проверок на рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров ведомство подключило все территориальные органы. Результаты мониторинга показали, что на внутреннем рынке складываются условия, позволяющие производителям снижать цены на отдельных рынках. 

Сохранение высоких цен на продукцию приводит к дестабилизации ситуации как на смежных рынках, так и в потребительском секторе. При выявлении нарушений антимонопольного законодательства ФАС России примет соответствующие меры.

Ранее KazanFirst писал о том, что ФАС оштрафовала Booking.com на 1,3 млрд рублей: компания собирается обжаловать это решение. По данным ведомства, компания злоупотребляет доминирующим положением на российском рынке.


Читайте также: Путин заявил, что Россия проходит пандемию лучше многих развитых стран и уже восстановила экономику


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена Терехина
Закрыть и ни давать им работвть
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite