Татарстан ждет увеличения турпотока благодаря строительству трассы М-12

Количество путешественников в регионах, по которым пройдет магистраль, может вырасти на 4 млн человек.

В Татарстане ожидается рост турпотока после завершения строительства трассы М12 Москва — Казань. Об этом заявил председатель Госкомитета республики по туризму Сергей Иванов, пишет ТАСС.

По словам чиновника, число туристов в регионах, по которым пройдет трасса - Владимирскую, Московскую, Нижегородскую области, Татарстан и Чувашию - может вырасти на 4 млн человек.

«Порядка 30-35 млн людей [живут в данных регионах]. Пусть из них путешествуют 10-15%, но это все равно 4 млн человек, которые могут сесть в машину или автобус и поехать. Мы таким образом откроем для себя новые рынки», - сказал Иванов.

Иванов также отметил, что с открытием трассы следует лучше информировать жителей регионов, через которые пройдет М12, о новых возможностях для путешествий. 

«Возможно, мы станем развивать имеющиеся или создавать какие-то новые мобильные приложения, специально сфокусированные на М12. Может, это будет единое мобильное приложение, которое человек скачал, и у него все видно, куда можно заехать, в каких местах остановиться», - подытожил председатель.


Читайте также: Путин одобрил реформу нацпроектов от Общественной палаты России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 83 материала в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite