Михаил Сергачёв: Хотел бы поиграть за «Нефтехимик»

Защитник «Тампы-Бэй» рассказал об эмоциях от чемпионства НХЛ и планах на будущее.

Нижнекамск встретил обладателей кубка Стэнли в составе «Тампы-Бэй» - Андрея Василевского и воспитанника «Нефтехимика» Михаила Сергачёва. В родном городе Сергачёва встречали уже в аэропорту. А около ледовой арены собралось около тысячи фанатов, чтобы сфотографироваться с кубком Стэнли и с двумя его обладателями. Защитник «Тампы» Михаил Сергачёв рассказал об эмоциях от второго подряд чемпионства и о планах на будущее.

- Эмоции в принципе были такие же, такая же эйфория, так же прыгаешь. Тоже забываешь, что делал последние десять минут, такие провали в памяти бывают. Разница в том, что после первого Кубка ты две недели радуешься, три недели радуешься. Сейчас эмоции чуть-чуть поменялись, тем более мы два года подряд выиграли. Вспоминая два Кубка, понимаешь, что первый был самый-самый, - отметил Сергачёв разницу между первым и вторым чемпионством.

В своём недавнем интервью Михаил Сергачёв сравнил КХЛ и НХЛ. Североамериканской лиге он поставил 10 баллов, а континентальной - 3. Однако защитник объяснил, что сравнивал именно организации, а не уровень игроков. Сейчас мнение хоккеиста поменялись и он ставит КХЛ 4-5 баллов. А в будущем даже готов вернуться поиграть на родину.

- Конечно, хотел бы потом выступать в КХЛ, может быть, на закате карьеры. Никогда не знаешь, что может произойти в жизни. Хотел бы поиграть за "Нефтехимик", когда время придет, - сказал Михаил.

Не забыли и про «Ак Барс». Сергачёв играл в системе казанского клуба, за «Ирбис» и лестно отзывается о команде из столицы Татарстана. «Не было такого, что я как-то негативно отношусь к "Ак Барсу". Просто однажды они сказали, что их воспитанник, а я их мягко поправил. Наоборот, очень теплые ощущения, когда я приезжаю в Казань и еду мимо базы. Я там жил год, все были ко мне добры. Я благодарен "Ак Барсу" за вклад в мое развитие. В медиапространстве как-то неправильно это восприняли, никакого негатива с моей стороны не было. Я благодарен всем командам, за которые играл».

Ранее KazanFirst писал, что «Ак Барс» проиграл ЦСКА в четвёртом матче сезона.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite