Путин: Согласованы все 28 союзных программ России и Белоруссии

Речь идет о построении единых финансовых и энергетических рынков.

Россия и Белоруссия согласовали все 28 союзных программ двух государств. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, которые прошли в Кремле. 

- Речь идет о 28 так называемых союзных программах, которые нацелены на унификацию законодательства России и Белоруссии в различных областях экономики, на выравнивание условий деятельности хозяйствующих субъектов двух стран, построение единых финансовых и энергетических рынков, транспортного пространства, формирование и реализацию общей промышленной и сельскохозяйственной политики. И сегодня хотел бы с удовлетворением отметить, что согласованы все 28 программ, - сказал Путин. 

Глава государства также сообщил, что заседание Высшего государственного совета Союзного государства России и Белоруссии, где будут утверждены союзные программы, планируется провести до конца 2021 года, пишет ТАСС.

- Завтра имеется в виду одобрить их на заседании Совета министров Союзного государства в Минске, после чего они будут вынесены на утверждение Высшего государственного совета Союзного государства, заседание которого планируется провести до конца текущего года, - заявил Путин. 


Читайте также: Владимир Путин одобрил присвоение 12 городам звания «Город трудовой доблести»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite