Путин простился с трагически погибшим главой МЧС Евгением Зиничевым

Траурная церемония проходит в национальном центре управления в кризисных ситуациях в Москве.
Траурная церемония проходит в национальном центре управления в кризисных
ситуациях в Москве.

Российский президент Владимир Путин прибыл на церемонию прощания с погибшим главой МЧС Евгением Зиничевым. Он возложил букет алых роз гробу и постоял рядом несколько минут, склонив голову в память о министре.

Кроме того, глава государства выразил свои соболезнования сыну и вдове погибшего.

Прощание с Зиничевым проходило в Москве в Национальном центре управления в кризисных ситуациях. На ней также присутствовали премьер-министр Михаил Мишустин, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, зампред Совета безопасности, экс-президент Дмитрий Медведев, вице-премьер Татьяна Голикова, спикер Госдумы Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, губернатор Московской области Андрей Воробьев и другие. Гроб с телом министра доставят спецбортом МЧС в Санкт-Петербург, где Зиничева похоронят на Северном кладбище.

Напомним, что 8 сентября Зиничев контролировал в Норильске масштабные учения. С ним в это время был режиссер Александр Мельник, который сорвался с обрыва и упал в воду. Попытавшийся спасти его глава МЧС оказался в воде и ударился о подводный камень. Оба погибли.


Читайте также: Путин присвоил Евгению Зиничеву звание Героя России


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *