Казанцы увидели спектакль «12» Никиты Михалкова

Ранее постановку представили только в Москве и Екатеринбурге. 

В столицу Татарстана приехал режиссер Никита Михалков, он показал жителям города спектакль «12» в театре имени Г. Камала. Ранее постановку представили только в Москве и Екатеринбурге. 

Сцена стала школьным спортзалом, где совещались присяжные заседатели. Зрителей поразили декорации, освещение, фон в виде большого окна, также они удивились, когда возникали фрагменты из кино поверх внезапно исчезающей сцены. Вырезки показывали прошлое подростка из Чечни, который оказался на скамье подсудимых.

У каждого из присяжных есть история, которая раскрывает не только самого рассказчика, но и проблемы жизни в России. Персонажи не случайно предстают перед зрителем как слои общества: врач, руководитель телеканала, ученый, директор кладбища, отставной офицер и бизнесмен.

- Мы не хотим поразить зрителя формой. Артисты играют по тексту. Это не просто 12 человек, а единое целое. Для успеха нужно, чтобы царила особая атмосфера как на сцене, так и во всем театре, - отметил Михалков. Также режиссер отметил, что проблемы, о которых говорят в постановке, до сих пор актуальны.


Читайте также: Межнациональный флешмоб и 110 кг плова: в Казани прошёл фестиваль «Казан дружбы народов»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite